Все, что нужно знать о диких индейках

Дикая индейка ( Meleagris gallopavo ) - мощная охотничья птица, наиболее известная благодаря своей популярной роли в праздновании Дня Благодарения в Соединенных Штатах.

Дикая индейка ( Meleagris gallopavo ) - мощная охотничья птица, наиболее известная благодаря своей популярной роли в праздновании Дня Благодарения в Соединенных Штатах. Эндемичные для Северной Америки дикие индейки с тех пор были завезены в различные районы мира и часто одомашнены в качестве домашней птицы на фермах из-за их популярности в качестве пищи и для охоты. Эти уникальные птицы еще более интересны в дикой природе, и их вид часто удивляет многих птицеводов, которые знакомы с индейками только после того, как их зажарили и подали на обеденный стол.

Дикие индейки против домашних индюков

Домашние индейки - это тот же генетический вид, что и дикие индейки, но выращиваются в контролируемых условиях на фермах, чтобы обеспечить мясо. Есть много типов ферм по выращиванию индейки, от крупномасштабных коммерческих операций до небольших хозяйств на свободном выгуле или органических хозяйств. У домашних индеек оперение часто сильно отличается от оперения их диких собратьев - наиболее распространенной разновидностью является чисто белая птица с красными сережками, но они также могут иметь оттенки коричневого, коричневого, пестрого и черного. В зависимости от поголовья, используемого для разведения индеек, и от того, как их выращивают, они также могут выглядеть почти неотличимыми от своих собратьев из дикой индейки.

Где найти индейку

В отличие от многих видов птиц, дикие индейки не мигрируют, и их можно встретить круглый год, хотя они часто кочуют в поисках наиболее обильных источников пищи. В более холодные зимние месяцы дикие индейки, вероятно, будут посещать кормушки для птиц, которые просыпали семена, или места для кормления с земли, где есть треснувшая кукуруза. Кроме того, вы, скорее всего, встретите диких индюков в следующих местах:

В стае

Дикие индейки - это стайные птицы, которые путешествуют небольшими или средними стаями, обычно с одним доминирующим самцом и до 20 или более кур, составляющих его гарем. После вылупления птенцов молодые птицы остаются с семейным стадом до тех пор, пока не достигнут своего взрослого размера и не начнут искать себе пару и собственные территории, что обычно происходит примерно в шестимесячном возрасте. Несколько кур могут вернуть свои выводки, чтобы объединиться в одну стаю зимой, создавая большие группы из 150 или более птиц. На заднем дворе стая индеек - также называемая стропила или слюна - может быстро опустошить несколько кормушек для птиц и не всегда является желанным зрелищем для птицеводов на заднем дворе.

В полете

Стивен Фишер / Flickr / Используется с разрешения

Поскольку дикие индейки - большие и относительно тяжелые птицы, часто предполагается, что они либо не умеют летать, либо не являются хорошими летчиками, если все же поднимаются в воздух. На самом деле дикие индейки - очень мощные летчики (они часто взлетают, когда напуганы или испуганы) и могут развивать скорость до 55 миль в час благодаря своему широкому закругленному крылу. С другой стороны, домашних индеек часто разводят специально для достижения более тяжелого веса с более высокими пропорциями грудных мышц для мяса, и поэтому они вообще не могут легко летать.

В деревьях

Чаще всего диких индюков можно увидеть, когда они кормятся на земле, но на самом деле они устраиваются на ночлег на деревьях и часто находят укрытие в одном из них, когда каждый вечер темнеет. Покрытие, обеспечиваемое большим деревом, помогает защитить стадо от любых ночных хищников (например, медведей, лисиц и койотов), но оно также может удивить птицеводов, которые не ожидают увидеть таких больших птиц, сидящих над головой. Иногда дикие индейки также собирают корм на деревьях, срывая фрукты или орехи прямо с веток, хотя чаще они предпочитают царапать землю, чтобы найти уже упавшую пищу.

Виды диких индюков

Tom / Flickr / CC от 2.0

Индюки-самцы, также называемые томами, - это большие круглые птицы с мощными мускулами и ярким оперением. Их легче всего узнать по их хвостовикам, «бороде» из тонких перьев на груди и ярким бортикам на лице (включая характерный поводок). Их оперение бросается в глаза и привлекательно, часто демонстрирует много разных цветов, тонких узоров и легкого переливчатого оттенка. Турецкие птицы полигамны, и у более крупного и развитого кота больше шансов привлечь несколько самок в свой гарем. Демонстрация ухаживания включает в себя демонстрацию своего хвоста и демонстрацию своего хвоста, при этом опуская крылья, чтобы казаться больше и устрашающе. Знакомый крик «сожрать», часто ассоциируемый с индюками, также является частью ухаживания кота.

Рутан Рид / Flickr / Используется с разрешения

Самку индейки называют курицей, и она сильно отличается от своего яркого мужского аналога. Индюки-самки проводят большую часть инкубации и ухода за молодыми птенцами, а их оперение гораздо более замаскировано, чтобы обеспечить им лучшую безопасность во время нахождения в гнезде или ухода за молодняком. У самок индюков также нет большого хвоста, и они намного менее радужны, чем самцы. В то время как у самок диких индюков есть сережки, сережки у самок меньше и менее красочны, чем у самцов. У большинства кур также отсутствует грудная борода, но примерно у 10-15 процентов самок диких индеек старшего возраста эта особенность разовьется. В целом куры также намного меньше по размеру, чем томы.

Индюк

Ravenelle / Flickr / CC от 2.0

Молодую индейку называют индюшатиной, и эти скороспелые птенцы могут покинуть гнездо и начать добывать себе пищу в течение одного или двух дней после вылупления. Как и у многих молодых птиц, у их оперения много пушистого пуха, обеспечивающего изоляцию, и он сильно замаскирован желтовато-коричневым и коричневым оттенками, чтобы защитить их от хищников. Хотя всех молодых индюков можно назвать индюшатинами или цыплятами, поскольку они становятся немного старше, но еще не становятся независимыми, их можно назвать джейком (для самцов) или дженни (для самок).